Chiquita Cup 2009 a Bibione

Di ALBERTO ,

cover
cover

Ha preso il via ieri pomeriggio a Bibione il Master Finale della Chiquita Cup 2009 - 16° Campionato Sand Volley 4x4 Serie A Femminile che assegna il titolo tricolore sulla sabbia. Nove le gare della fase a gironi disputate davanti ad un folto pubblico che ha riempito gli spalti del Villaggio Chiquita Cup allestito in Piazzale Zenith. Nel girone A conferma per l'Acqua&Sapone Aprilia che, dopo aver chiuso il ranking della fase di qualificazione al primo posto, anche a Bibione ha continuato la propria corsa battendo 2-0 prima Vicenza poi Pavia. Le venete di Baraldo hanno invece chiuso in seconda posizione grazie al successo in due set sulle pavesi di Braia, che attendono l'arrivo di Horvath previsto per domani. Grande equilibrio nel girone B con Sicilconad Rio Bum Bum Aragona, ConTatto Design Accademia Benevento e Tradeco Bleu Cesena che hanno ottenuto tutte una vittoria a testa in due soli set. Il quoziente punti ha premiato la ConTatto Design di coach Grezio che vince così il girone, davanti alle romagnole di Giribaldi e alle siciliane di Sacho Todorov. Primato nel girone C per la Sorbini Scavolini Pesaro che ha chiuso a punteggio pieno superando con molta difficoltà al tie break l'Infotel Forlì e aggiudicandosi poi il derby con la Sea Battistelli Urbino nel match che ha chiuso la giornata. Le romagnole di Manù Benelli hanno invece conquistato la seconda piazza nel raggruppamento grazie alla vittoria contro Urbino.  I risultati di ieri hanno determinato gli altri tre gironi incrociati le cui gare si disputeranno oggi, mantenendo tutti i risultati ottenuti nella prima fase. Al termine di questa seconda fase si determinerà stasera un ranking da 1 a 9, sommando ai punti ottenuti nelle prime due giornate di gara a Bibione anche i punti "bonus" guadagnati dalle prime quattro classificate nel ranking della fase di qualificazione (2 punti per Acqua&Sapone Aprilia e Sicilconad Rio Bum Bum Aragona, 1 punto per Sorbini Scavolini Pesaro e Infotel Forlì).

L'appuntamento sul campo è rinnovato a oggi e domenica in Piazzale Zenith a Bibione per altri due giorni di sport, spettacolo e divertimento nel villaggio Chiquita Cup, aperto gratuitamente al pubblico.