Duathlon: l'Italia è campione del mondo nella staffetta mista. Matthias Steinwandter argento Junior

Di MARCO CESTE ,

anna_maria_mazzetti

L'Italia del Duathlon è campione del Mondo nella Staffetta Elite.
Anna Maria Mazzetti (GS Fiamme Oro), Massimo De Ponti (CS Caranieri), Daniela Chmet (GS Fiamme Oro) e Daniel Hofer (CS Carabinieri) hanno conquistato il titolo iridato oggi nella rassegna mondiale di duathlon a Nancy, nella prova di Staffetta elite, battendo la Francia, seconda, e la Germania, terza.

E nella giornata di ieri, un nuovo successo per il giovane azzurro altoaesino Matthias Steinwandter (Alta Pusteria) che ha conquistato la medaglia d'argento junior. L'altro azzurro in gara, Rudolph Von Berg (Riviera Triathlon) ha concluso 15° e Delian Stateff (Minerva Roma) ha tagliato il traguardo 21°. Tra le donne, due italiane nella top ten, questi i piazzamenti: Lisa Schanung (Bressanone Nuoto) 6^, Sveva Fascetti (Minerva Roma) 9^, Federica Parodi (Virtus) 14^.
La vittoria, conquistata con uno sprint finale negli ultimi metri, è andata all'inglese Richard Horton, mentre medaglia di bronzo, alle spalle del nostro 'Stein' è il lussemburghese Bob Haller.
Nella prova feminile junior, doppietta inglese con oro e argento rispettivamente a Georgia Taylor Brown ed a Georgina Schwiening, davanti alla francese Jeanny Lehare.

Nella gara elite maschile, l'azzurro Danilo Brustolon (GS Fiamme Oro), ha conseguito il 19° posto; neocampione del mondo di duathlon è lo spagnolo Emilio Martin, davanti all'argento vinto dal belga Antoine Duvivier ed al Bronzo Nicolas Benoit (Fra).