Europei di Triathlon Under 23 e Youth, dominio della Francia. Italia 4º posto nella steffetta femminile

Di MARCO CESTE ,

etu
etu

Ieri esordio nella rassegna europea di Triathlon Under23, in programma ad Aguilas in Spagna, per Elena Maria Petrini (TD Rimini) che è entrata nella top ten grazie al 9° posto conquistato dopo una bellissima gara. Giorgia Priarone (TD Rimini) ha tagliato il traguardo 22^. Il titolo continentale di triathlon under23 femminile è stato vinto dalla francese Alexandra Cassan Ferrier, davanti alle russe Razarenova e Danilova, rispettivamente argento e bronzo.
Nella gara maschile, tra i primi 20 gli italiani Davide Uccellari (GS Fiamme Azzurre) 15° e Matthias Steinwandter (Alta Pusteria) 20°; Andrea De Ponti (Friesian Team) ha conseguito la 23^ piazza mentre Alex Ascenzi (GS Fiamme Azzurre) ha concluso 32°.
Vittoria del francese Pierre Le Corre, medaglia d'oro europea di categoria di Triathlon, davanti a Richiard Varga (SVK) ed all'inglese David Bishop.

Negli Europei di Triathlon categoria Youth, 4° posto, ai piedi del podio ed a 15° secondi dal bronzo, per le azzurrine Angelica Olmo (Pianeta Acqua), Federica Parodi (Virtus) e Luisa Iogna Prat, mentre 7^ posizione per la staffetta maschile composta da Riccardo Salvino (AS Minerva Roma), Marco Corrà (Fumane) ed Alberto Chiodo (Virtus).